Главная Весна лето 2015 Модные туфли весна лето 2015

Модные туфли весна лето 2015


Модные туфли весна-лето 2015

В распоряжении каждой женщины всегда должна быть хотя-бы одна пара красивых туфель на каблучках. И не удивительно, ведь ни что не украшает женский силуэт так, как каблук. Он помогает казаться визуально выше, стройнее и женственнее. С их помощью моментально преображается походка и весь женский образ. Какими бы не были туфли - классическая элегантная шпилька или устойчивый широкий каблучок, они идеально подходит под любую одежду будь то офисное платье или прогулочный костюм. В 2015 году выбор модной обуви просто прекрасен и выделить что-то конкретное из этого пестрого многообразия моделей достаточно сложно, а то и не возможно вовсе. Лучше просто расставить модные приоритеты и составить список последних трендов.

Тренд №1 в списке модных трендов занимают - туфли-лодочки.

Бессменная классика, которая уже много лет не сходит с подиумов и является фаворитом миллионов красавиц. Что может быть более женственным и утонченным? Идеальная форма, комфортная колодка и королевский выбор цветов. Отлично подобранные под стопу и подчеркивающие хрупкость дамского силуэта эта модель так же очень актуальна и в сезоне 2015. Модные туфли весна лето 2015 поражают своей эксклюзивностью. Практически все мировые дизайнеры, не раз "признавались в любви" этой элегантной модели. Lanvin, Ralph Lauren - предлагают модели на тонкой высокой шпильке и с зауженным мысом. Туфли-лодочки от Miu Miu - это необыкновенное сочетание пастельных цветов и декора - миниатюрных бантиков на носочке.

Mugler, Fausto Puglisi - в их показах участвовали сексуальные, классические туфли на 12 сантиметровом каблуке! Такие модели выбирают лучшие! А вот Giambattista Valli и Acne предлагают более устойчивые образцы, на не большом каблуке. Они способны стать верными спутниками женщины, живущей насыщенной современной жизнью. У Vitoria Snakeskin появились туфли-лодочки украшены маленькими сверкающими стразами - идеальный вариант для гламурной вечеринки. John Lewis и Mod Cloth, Catherine Kurt, Michael и Anne Klein - вот далеко не весь список модных кутюрье, поставивших свой "плюс" этой модели. И совершенно заслуженно - сочетать эту модель можно практически с любым нарядом. От джинсов до вечернего платья. Они создадут впечатление, что их обладательница, только что спустилась с подиума и секунду назад она была частью модного показа.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №2 - Мэри Джейн

Впервые эта трогательная модель увидела свет в прошлом веке и была обувью героини ... детского комикса! Тоненький ремешок, подчеркивающий подъем ноги и не большой каблучок - это туфли Мери Джейн. Модели этого года выглядят более современно - хотя и не сильно ушли от оригинала и передают это ощущения "кукольности". Они похожи на детские сандалии, которые немного "подросли". Начиная с прошлого года эта модель на пике популярности. Появился каблук разной высоты, в некоторых моделях присутствует платформа - не меняется только ремешок. В 2015 Prada рекомендует сочетать их с гольфами, разных оттенков, для создания милого, "бейби" образа. У Dolce&Gabbana их украсили модель ярким принтом, а Marc Jacobs - широкой платформой. Такая обувь будет вполне уместна в сочетании с нарядным платьем, юбкой-карандаш. Так же сумеет добавить женственности и легкости в строгий деловой дресс-код.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №3 - туфли-деленки или T-strap.

Их отличительной особенностью можно считать закрытые пятку и носок, а так же ремешок на щиколотке. Воздушными они кажутся за счет открытой средней части. Эта модель достаточно практична и удобна в носке. у Altuzarra и Dolce&Gabbana представлены туфли-деленки на разных подошвах, украшенные крупными стразами и даже металлическими шипами. В модели T-strap ремешок соединен с колодкой и плотно обхватывает щиколотку. Lanvin, Bottega Veneta - их модели с открытым носом смотрятся и просто, и не обычно одновременно. В модном доме NinaRicci сделали акцент на пастельной цветовой гамме (бежевый, розовый) и на классике (черный и коричневый цвета). Такая обувь отлично сочетается с деловым костюмом, придавая ему утонченности. А так же не заменима в вечерних элегантных ансамблях. Очень популярными будут модели, с плетеным ремешком.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №4 туфли на плоской подошве или так называемые "балетки".

Уже несколько сезонов подряд они удерживают первые места в модных рейтингах. Основа модели - плоская подошва и низкий каблучок - идеальная обувь для активных современных женщин. Их можно надеть и в офис, в дополнение к строгому офисному костюму, и на прогулку в парк и на вечеринку под нарядное коктейльное платье. И при всей своей универсальности они не травмируют ноги и берегут их красоту и здоровье. Это просто находка для тех, кто хочет быть и модным и активным одновременно. Почти все гуру высокой моды сделали свои ставки на такую удобную обувь в этом сезоне. Балетки от Dolce&Gabbana, Bottega Veneta, Versace, Kenzo и Balenciaga - практичные и стильные одновременно! Из разных материалов - от текстиля до кожи и абсолютно разных расцветок - и неоновые синие у Chanel и стальные от Armani. В тренде так же балетки, похожие на "чешки" ( как например в коллекции Celine). За счет этого они позволяют сделать выбор в свой адрес на любой вкус.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №5 - туфли в мужском стиле.

Мода на мужскую одежду у женщин стремительно набирает обороты. Это касается как верхней одежды так и обуви. Именно эта тенденция подарила прекрасной половине человечества оксфорды, лоферы, дерби, брогги и мокасины. Яркой фишкой дома Chanel стали туфли-оксфорды из лакированной кожи на низком каблуке, украшенные шнуровкой. А Hermes представили лоферы украшенные фирменным козырьком и фирменным знаком. Giorgio Armani порадовали своих поклонниц полуспортивными криперами - типичная мужская обувь нашла свое второе я в неожиданном, дерзком женском образе. Зауженный носок, шнуровка, богатый выбор цветов и цельная подошва - вот чем привлекают внимание модниц всего мира, когда-то мужские криперы.

Есть основание считать, что в женском гардеробе они задержаться на долго! Karl Lagerfeld сделал яркий акцент на слиперы - модные удобные туфли без застежки. Простые и комфортные как "тапочки",они могут быть совершенно разных цветов, что делает их еще более практичными. Сочетать их можно и джинсами,и с шортами. Хорошо смотрятся они с бермудами и укороченными брюками. Ставку на слиперы так же делают Rodriguez, Rag&Bone и Erdem! Кеды- еще одни из вариантов обуви в стиле унисекс, будет так же популярен и этом году. Вurberry Prorsum вместе с Temperley привлекают новой формой и отделкой, в сочетании как с привычными джинсами, так и с платьями.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №6 - шнуровка!

Не теряет актуальности и, такая любимая многими кутюрье, отделка как шнуровка.Она может быть выполнена как из мягкой кожи или замши, так и текстиля, на пример атласной ленты. На подъеме, лодыжке или до колена, как элемент декора или функциональная особенность - выбирать любительницам шнурков! Среди авторов таких моделей - Michael Kors. Тонкими и широкими шнурками украшены туфли и босоножки от Ralph Lauren и Phillip Lim.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №7 - в нашем списке заслуженно заняла платформа.

Она в тренде уже достаточно давно, не смотря на то, что многие считают ее грубой. Undercover с Julien David ломают эти стереотипы в своих коллекциях этого года, за счет различных отделок и декорирования, форм и фасонов. В моде платформа нежных пастельных оттенков, оригинально сочетающая романтичные атласные ткани, ремешки и рюши. Особо актуальна изящная, как-бы кукольная обувь. Еще одна разновидность платформы - танкетки тоже актуальна в этом сезоне. Появившись в 30 годах прошлого века танкетки пришлись по вкусу многим барышням и прочно закрепились в топ-рейтингах популярных моделей, прежде всего за счет различной высоты и декора. В 2015 Jil Sander и Christophe Lemaire представили изделия на узкой, высокой подошве. Смотрятся они великолепно в виде летних туфель и босоножек. Не сомненным плюсом моделей танкетки являеться из удобство.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №8 - оригинальная декоративная отделка.

Именно декор способен кардинально изменить суть самой модели, выделить ее тысячи и сделать настоящим произведением искусства - единственным и неповторимым в своем роде. В этом году в своем арсенале мировые кутюрье заготовили абсолютно не предсказуемые украшения и материалы, и именно они открыли целое направление в фешндизайне. Декор используют многие гуру фешн индустрии, для того чтобы выделить свое творчество, привлечь внимание любительниц шоппинга по всему миру. Например бренд Rochas выделился яркими перьями. Еще появились туфли, этого бренда, которые похожи на помпоны девчонок из группы поддержки. Такие вещи запоминаются и дарят хорошее настроение. Конечно, их обладательница не заурядная личность, отдающая предпочтение не ординарным вещам. Такая веселая обувь поможет в создании яркого наряда, а его автор сумеет креативно выделиться на любой вечеринке!

Очень интересным выглядит декор от дома Dolce&Gabbana (а они всегда были законодателями необычных тенденций) - сочетание декоративных камней и вышивки. Самые смелые образцы украшены металлом и кованными элементами. Обувь от Stella Jean оформлена нежными, цветочными вышивками, приятных весенних оттенков. Бренд Undercover дополнил классические балетки симпатичными ремешками, а смешные летние вишенки стали яркой фишкой этого лета. На летнем зелено-красном фоне они смотрятся просто потрясающе и очень свежо! А вот Giorgio Armani украсил свои летние туфли изображениями животных, чем здорово выделился на фоне других мастеров высокой моды. Эти и другие мастера высокой моды задали новое направление в обувном дизайне - анималистика. Чем только не удивляют креативные мастера в этом году - эксперименты с формами стали не менее эффектными, чем с украшениями. Что-то фантастическое вдохновило их на создание причудливых и экстравагантных образов. Обувь из коллекции Issey Miyake вполне может дополнить эпатажный вечерний гардероб.

Необычные туфли - "шипы" представлены у Irisvan Herpen - они похожи на застывшую в вечности смолу деревьев. Еще одно очень модное в этом году дизайнерское решение (хотя еще в прошлом сезоне это считалось моветоном) - туфли, надетые на носки. Легкие, ажурные создадут хрупкий нежный образ.Будут очень кстати смотреться в сочетании с женственными, вечерними нарядами. А вот теплые чулки или гольфы - в зависимости от погоды, помогут согреться и выглядеть стильно. Разные по структуре и материалу они могу подойти к любому образу и создают романтичный стиль. Такие сочетания часто встречаются у гениев от модных домов Prada и Dolce&Gabbana.

Тренд №9 - многообразие цвета!

Несмотря на то, что классический черный цвет является безусловным фаворитом, за счет своей практичности и универсальности, многие творцы применяли в создании своих образов и яркие цвета и краски. Как всегда смелыми были Celine, Chanel и Versace. Все оттенки желтого: от золотого до темно горчичного очень актуальны! Мега модной фишкой лета 2015 является одежда и обувь цвета вина - все оттенки бордо, как-будто только что выплеснувшегося из бокала. Популярны летние туфли всех красных тонов, а также синих( от темно синего до василькового). Свежо и по-летнему смотрятся принты летних расцветок, как например у Fausto Puglis. Новинкой сезона можно считать солнечные флористические узоры на изделиях от Giambattista Valli в виде бутонов летних цветов,трав и листьев. Как отпечаток летнего дня, застывший на паре женских туфель.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №10 - обувь в стиле "Ретро".

Ретростиль является частью модной культуры в целом. С его помощью можно помощью всегда можно прекрасно дополнить любой силуэт и это будет смотреться свежо. Не смотря на то, что каждый новых сезон вносит свои правила и дополнения, остаются актуальными основные тенденции. Летом 2015 ставка сделана на круглый носок, и не большой, устойчивый каблук. Модели украшают элегантные плетенные ремешки и крошечные бантики. Они похожи на "туфли для танцев", которые как-будто пришли к нам из тридцатых годов прошлого века. В этом сезоне от Veneta и Chanel.

Тренд №11 - неожиданно появились модели с узким удлиненным носком.

В 90 годах они были предметом восхищения тысяч модниц, но не смотря,на произведенный фурор,на долго в фаворитах они не закрепились. Но мода, как известно, имеет свойство возвращаться - и вот сейчас вернулось время обуви с длинным носком. В таких изделиях продефилировали супер-модели из дома Kenzo и Balenciaga, Miu Miu и даже Prada! Встречаются модели на разной подошве, на танкетке и даже шпильках! В тренде и балетки с узким носом.

Модные туфли весна-лето 2015

Тренд №12 - это туфли на устойчивом каблуке.

Главное их качество - это удобство, а ширина и высота каблука не важны. В моде, то что выберет работающая женщина, находящаяся в постоянном движении. Чаще всего - это модель средней высоты, что-то вроде "Мери Джейн". Dolce&Gabbana украсили их бисером и декоративными камушками. Декор тяжелыми геометрическими фигурами присутствует у Celine. Часто устойчивый каблук сочетается массивной подошвой, как в моделях от Prada и Trussardi. Такая обувь придется по вкусу многим девушкам и женщинам за счет своей надежности и элегантности.

Модные туфли весна-лето 2015