Главная Весна лето 2015 Модные плащи весна лето 2015

Модные плащи весна лето 2015


Модные плащи весна-лето 2015

Весна и лето, теплые сезоны, но и они не без сюрпризов, а иногда от их погодных шалостей приходится укрываться стильным плащом. Каждый может заметить, что мода не останавливается на месте и быстро протекает в новые образы, поэтому иногда очень сложно за ней уследить и приходится изучать ее, полагаясь на подобные статьи, в которых раскрываются тренды будущих сезонов. Меняется все от цвета до стиля. Стоит отметить, что плащи хорошо заменят уже приевшиеся куртки и пальто. В них вы подчеркнете свою женственность и оградите себя от нежелательных воздействий окружающей нас природы. В выборе плаща есть на чем поразмыслить, ведь сезон весна-лето 2015 предлагает большое разнообразие выбора.

Тренд №1 – свободный крой

Главной изюминкой сезона весна-лето 2015 является плащ пошитый свободным кроем. Такой плащ позволит вам ощущать себя защищенной и свободной от напыщенных украшений и искусственных стразов, которых и так в обыденном мире. В нашем активном мире иногда не достает именно простоты в деталях, хочется одеть на себя, что-то легкое и не утяжеляющее взгляд. Такие плащи в основном производят в пастельных тонах и с прямым подолом, хотя есть и исключения в виде асимметрии и более ярких красок, модные плащи весна лето 2015 все это включают в себя. Модными тенденциями в этой отрасли с нами поделились: Adam Lippes, Antonio Berardi, Christaphe Lemaire, Toga, Apiece Apart, Prada и MSGM. Такой верхний прикид, подойдет под любой стиль, будь то романтичное платье или же джинсы или тканевые штаны. Произвели восторг на модных показах плащи в стиле кимоно, пошитые из легкого материала, который развивается при ходьбе. У такой модели, очень кстати пояс, который добавляет крою элегантности. Свободный образ был продемонстрирован на показах Thakoon, Tibi и Tracy Reese.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №2 – акцент на талии

Использование пояса в плащах, придает уверенности девушке, выделяя изгибы ее тела. Такой аксессуар кардинально может изменить весь образ. Большая часть коллекций делают акцент на женственность и мягкость женской натуры. Если девушка и без того имеет худощавое тело, то такой плащ, только подчеркнет их хрупкость и изящность. Выделить талии помогут пояса разные по ширине и фактуре, а также способу их завязки. Декор в таком образе имеет большое значение, это пряжки и строчки, а также вставки из материалов создающих контраст. Marni представил плащи, пошитые из белой ткани, которые дополняют широкие пояса черного цвета. Andrew Gn тоже сделал акцент на монотонной расцветке, а белая строчка дополнила и без того эффектный образ. Знаменитый бренд Tracy Reese создал коллекцию плащей в зеленых оттенков и акцентом на талии в виде легкого пояса, который идет в тон с принтами на рукавах и плечах. Не упустили возможность сыграть на выделении талии и такие модные дома, как: Prada, Salvatore Ferragamo, Victoria Beckham, Peter Som, Burberry Prorsum, Boss и Martin Grand.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №3 – двубортные плащи

Двубортный плащ – это давно всем полюбившаяся модель классического пошива. Такой плащ актуален во все века и не меняет своего фасона, только изменяет декоративную часть. Оно отлично смотрится на фоне примитивных современных моделей. Любая модница должна обладать таким плащом в своем арсенале, он как классические туфли или платье для романтичного вечера. Такое стиль плаща имеет разнообразие в пошиве, встречаются модели с поясом, приталенные или прямого кроя. Важным атрибутом данной модели являются декоративные пуговицы создающие симметрию в образе. Самыми известными из фасонов считаются тренчкот, редингот, макинтош и тренч. В 2015 году будут актуальны плащи длиной макси и миди. Такие бренды как Prada, Max Mara, A.P.C, Burberry Prorsum, Victoria Beckham и Dries Van Noten остались поклонниками двубортных плащей.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №4 – спортивный стиль

Спортивный крой плаща будет востребован в сезонах 2015-2016 годов. Особенно если обладательница такого плаща отдает предпочтение джинсам, дополняя образ кедами. Некоторые из этих моделей вряд ли можно причислить к рядам спортивной одежды, но смотрятся они весьма оригинально. Главными в атрибутами спортивного стиля, есть: капюшон, яркие принты и широкие карманы. Выбор в сторону данного стиля делают уверенные в себе женщины, любящие комфорт и свободу действий. Такая верхняя одежда все равно имеет женственный вид. Коллекции из стильных плащей продемонстрировали дизайнеры Marni, Vfiles и Jacquemus. Дождевики тоже относят к спортивному стилю одежды. Уже давно дождевики приобрели матовые оттенки и модные очертания. Важным является использование в пошиве не промокающих материалов. В районах переменных погодных условий, такой плащ станет не заменим. Здесь можно поэкспериментировать с фасоном, чем он будет оригинальнее, тем вы будете моднее. Прекрасные фасоны представлены от Tome, Marc by Marc Jacobs, Peter Som и Aquilano Rimondi.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №5 – плащ-платье

Гламурным девицам и любительницам пококетничать, придутся по вкусу плащи, которые похожи пошивом на платье. Весной, как никогда хочется сделать акцент на потеплении и привлечь посторонний пол своими нежными формами тела. В современном дне, ретростиль остается на лидирующей позиции. Бренд A.P.C, тоже не удержался и создал плащ оранжевого цвета, который повторяет формы фигуры. VictoriaBeckham тоже не осталась позади, ее плащ в постельных тонах и расклешенным низом, смотрится роскошно. Nina Ricci и Marc Jacobs создали плащи, использовав летающие материалы розового цвета с эффектом металлического блеска.

Тренд №6 – рукав три четверти

Тепло всегда приходит немного неожиданно, когда ты еще думаешь прятать ли шубу в шкаф или она еще пригодится. Для такого периода и были придуманы плащи облегченной модели. Есть стильные варианты с рукавами в три четверти, которые идеально дополнят длинные перчатки, позволив и в прохладную погоду чувствовать себя комфортно. Не каждый бренд использует крой с укороченными рукавами, в таких случаях можно самостоятельно подвернуть рукава, сделав стильные манжеты. Даже на показах мод можно заметить, что у некоторых моделей рукава слегка собраны вверх. Вы сможете найти свой плащ легкого пошива, посетив такие бренды, как The Row, Missoni, Suno, Theory и Rag&Bone.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №7 – плащ-накидка

Кейп и пончо пришли к нам давних времен, когда люди носили просто накидки. Кейп – это своего рода просторная накидка, имеющая прорези для рук. Такая модель застегивается спереди на петельки или пуговицы, чаще всего расположенные вверху плаща у горловины. Многие варианты обладают капюшоном. Tommy Hilfiger, Rag&Bone и Sonia Rykiel обрадовали модниц данным пошивом плаща. Пончо бывают двух видов: мешковатый пошив с прорезью для горла и такой же фасон, только с добавлением застежек спереди. Очень оригинально будут смотрится укороченные пончо. Найти столь стильную накидку можно посетив Christophe Lemaire, Karolina Zmarlak и Tracy Reese.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №8 – безрукавки

Плащи без рукавов подходят исключительно для теплого времени года. Совершенно не понятно по какой причине стали носить такие замысловатые плащи. Возможно, кому-то мешали рукава и этот человек, со злости их оторвал, тем самым создав новую тенденцию в моде. Оголенные женские плечи притягивают мужские взгляды. Дизайнеры решили применить этот тренд в пошивах не только плащей, но и платьев, курток и жакетов. По длине такая модель может быть разной. Смотрятся модели, дополненные ярким декором или аксессуаром. И тут постельные тона в тренде. Безрукавные плащи представили Mary Katrantzou, Theory, Tome, Tory Burch, Narciso Rodriguez, Aquilano Rimondi и Thakoon.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №9 – цветовая палитра

В 2015 году модницы могут позволить себе цветовую гамму по вкусу. Деловые серьезные девушки, которые хотят подчеркнуть свою романтичную натуру, смогут порадовать себя выбором плаща в нежном тоне. Некая блеклость говорит о начале цветения и просыпания всего живого. В лидеры выбиваются нежно-розовые, нежно-голубые, светло-желтые и бежевые оттенки. Такой цвет освежит женщину любого возраста и статуса. Самые привлекательные предложили Temperley London, Oscar de la Renta и Hermes. Для тех, кто хочет дарить своим видом свет и хорошее настроение, подойдут солнечные тона, в которые помимо желтого, оранжевого и красного имеют бирюзовые, алые и зеленые оттенки. Плащи таких цветов выбирают уверенные в себе модницы, ведущие активный образ жизни. Бренд AndrewGn представил великолепное сочетание черного цвета и аппликаций в розовых и оранжевых цветах. Также можно обратить внимание на варианты Tommy Hilfiger, RichardChaiLove, Ralph Lauren, NinaRicci, Fendi, Wayne, Tom Ford и Marques Almeida.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №10 – модный принт

Наблюдая за модными показами. Можно обратить внимание на разнообразие использованных принтов в моделях. Многие из них завораживают. Цветочные мотивы уже не оригинальны, но не один сезонный показ не обходится без них. Хотя дизайнеры умудряются использовать уже не новую идею поражая своей фантазией. Коллекции Max Mara, Alice Olivia, Missoni, Tracy Reese, Mother of Pearl и Andrew Gn украсил «Король» принтов. В этом сезоне отличился дом BarbaraBui. В новой коллекции были использованы рисунки этническом стиле. Такой плащ станет теплой картиной, для любителей искусства и домашнего уюта. Геометрия займет высшие позиции в этом весенне-летнем сезоне. Наблюдать анималистические принты можно в новых линейках Proenza Schouler, Stella Jean, Paul Smith и иных брендовых показах.

Модные плащи весна-лето 2015

Тренд №11 – материалы

В новых коллекциях было место, как сдельным кускам тканей, так и совмещению нескольких фрагментов тканей. Некоторые использовали ткань в ее первичном состоянии, другие напротив раскрашивали ее в всевозможные цвета. Экспериментировали в оттенках такие бренды, как Hermes, Prada и Trussardi. Очень экстравагантно выглядит плащ созданный в ярко синем или насыщено оранжевом цвете. Такой цвет придаст женственности образу. Дизайнер Tommy Hilfiger отдал предпочтение черному цвету, он предоставит свой вариант укороченного плаща в 2015 году. PedroLourenco использовал черный цвет в качестве вставки в плащ бежевого цвета. Самым актуальным станет модель дома Marni. Этот дом экспериментально соединил такие виды тканей, как плащевка, вельвет, замша, сукно, твид, кашемир и кожа. Вас порадуют оригинальными идеями Hermes, Sportmax, Prada и ADEAM.

Модные плащи весна-лето 2015