Главная Весна лето 2015 Что модно весной 2015

Что модно весной 2015


Что модно весной 2015

Для того, чтобы подготовиться своевременно к новому сезону, необходимо заранее приступить к изучению всех модных тенденций. И тогда, до наступления теплой погоды вы будете во всеоружии. Дизайнерские решения в 2015 году удивят очень знакомыми идеями, которые поданы современному оформлению. Применение новых штрихов преобразит обычные изделия до неузнаваемого вида. Стоит увидеть несколько показов, чтобы уловить основную линию. Каждая коллекция передает характер. Актуальности набирают модели, которым характерны универсальность и практичность.

Тенденция № 1. – открытый живот.

От фасона зависит, какой длины будет одежда. Живот можно показать, надев юбку, брюки и ультракороткий топ. Нередко их попутать можно с верхом купальника или майкой спортивного стиля. Минимальный верх выпускают Dianevon Furstenberg и Adam Selman. С помощью пляжных вариантов можно акцентировать внимание на стройной талии. Guy Laroche и Michael Kors советуют носить бикини, скомбинировав их с недлинной юбкой или шортами. Valentin Yudashkin и Balmain показали модные комплекты, имеющие вид кроп-топа и низа в классическом стиле, которые сшиты из одинаковой ткани. Вечерний стиль тоже включал открытый живот. Что модно весной 2015 интересует всех наших читателей. И элегантные платья в пол имеют интригующие разрезы в области талии.

Дизайнер бренда Balmain представляет вечерний туалет в виде короткого топа, прозрачной юбки плиссе, у которой завышена талия, и под соответствующий тон удлиненный пиджак. Модельеры Moschino напомнили стиль 90-х, который демонстрировал красоту тела. Надев юбку-карандаш с высокой талией и короткий топ можно смело пойти на работу. Область живота закрыта максимально, однако есть место и для фантазии. С комплексе можно сочетать пиджаки, куртки «оверсайз», джинсовки с топами-бюстгальтерами. На таких топах могут быть рисунки, вышивка, декор, с лямками. Популярны и модели без лямок стиля минимализм, выполнены в одном цвете. Достаточно эффектно показались на показе выходы Delpozo, Donna Karan, Miuccia Prada, Barbara Bui, Sibling, Louise Alsop, Phillip Lim, Peter Som, Alexander Wang.

Что модно весной 2015

Тенденция № 2 – бахрома.

Бахрому тоже можно считать модной тенденцией декора 2015 года. Ее можно увидеть на обуви, аксессуарах, одежде. Есть и цельные наряды из бахромы. Большое количество тонких полосочек придают образу легкости, игривости и энергичности. Актуальность бахромы никогда не исчезала. В 20-х годах бахрому использовали, чтобы скрыть прозрачность тканей и откровенную длину. Стиль боко-шик и кантри не могут существовать без декора. Бахрому можно часто встретить, как этнический элемент, к примеру, на платьях от Blugirl, Etro и Angelo Marani. Разнятся, как длина, так и материалы. Дизайнеры пользуются и кисточками, и ленточками из шелка, и шнурками из кожи, и закрученными ниточками.

Модный бренд Celine применяет в своих коллекциях пряжу. Используя бахрому, можно создать нужный объем в области бедер. Giambattista Valli и Sonia Rykiel показали юбки неординарного и волнующего стиля. Модели этих брендов выполнены полностью из полосок из кожи, которые выложены каскадом. Большое внимание привлекают изделия от Fendi и Karl Lagerfeld. Декор изделий выглядит, как новогодняя игрушка «фонарик», когда выделяются разрезы в центре листа. Скромным аксессуаром выступают маленькие висюльки на воротнике или рукавах. Бахрому можно увидеть и на одном изделии, и на всех компонентах гардероба одновременно. Прекрасный гранжевый образ сделал Tom Ford. Интересные туфли-пушистики вышли у Rochas и Alberta Ferretti. Показы PPQ и Whistles украсили элегантные вечерние наряды.

Что модно весной 2015

Тенденция № 3 – купальники.

Теплое время года очень сложно провести без купальника. С помощью рекомендаций стилистов можно иметь модный и привлекательный вид на пляже. Купальники, которые минимально прикрывают тело, не исчезнут, однако они переместились на второе место. Рекомендация от дизайнеров сейчас таковая: надо покупать цельные модели купальников или же максимально закрытые. 2015 год будет годом преобладания эклектического стиля. Акцент делается на принты в любой коллекции. Лидирующую позицию заняли флористичные мотивы. Их демонстрацию сделали Aguade Coco, Luli Fama, Adriana Degreas, Salinas. А Aguade Coco и Adriana Degreas очень увлеклись закрытыми моделями. Некоторые купальники этих брендов выглядят, как платья короткой длины или туники. Хитами стали картинки с тропическим содержимым, таким как ананасы, бабочки, пальмы, орхидеи. Изделия от Suboo и Mara Hoffman, в которых есть длинные рукава, обеспечат защиту от солнечных лучей.

Очень популярны спортивные модели, в которых есть смелые вырезы, высокие трусики и сверхмодные топы. Современная летняя концепция отлично сочетается с ретро стилем. Сделался акцент на женственных формах, а все ненужное прикрыли бренды Triya, Weare Handsome, Mara Hoffman, Wildfox. Нужно помнить и о контрасте. Набор из двух различных моделей считается горячей тенденцией. Это дает большой полет для экспериментов. Лидерами закрытых моделей считаются монокини. Cia Maritima и Movimento показали необычные изделия. Не надо упускать и сложный крой, эксклюзивные материалы, к примеру, кожу, игривые воланы и рюши. Чтобы сразить мужчину наповал следует использовать шедевры от Shoreroad, Adriana Degreas, Dolores Cortes, Maaji.

Что модно весной 2015

Тенденция № 4 – модные принты.

Основной модной тенденцией сезона весна-лето 2015 является принт. С его помощью можно модифицировать одинаковые фасоны до неузнаваемости. Стилисты остановили свой выбор на нескольких узорах. Первый – цветочные мотивы. В тренде модернизированные и реалистичные бутоны, рисованные композиции или выпуклые. Такую тенденцию применили Alberta Ferretti, Moschino, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Carven, Elie Saab. Второй – милый горошек, не оставляющий подиумы. Внимание привлекают разнообразие рисунков. Дизайнеры комбинируют цвет, рисунок и размер. Третий – полоски. Их актуальность никогда не иссякает. Они позволяют визуально скорректировать фигуру. Направление полосок может быть различным, как и их ширина. Забавно выглядят эффект омбре и ткань райе.

Бренды Jonathan Saunders, Preen, Burberry Prorsum, Carolina Herrera, Roland Mouret, Topshop Unique сделали демонстрацию полосатых коллекций. Четвертый – клеточка. Используется и шотландский рисунок, и классический орнамент. Существует множество видов: тартан, шахматный узор, гленчек и прочие. Неплохо смотрится полоска в сочетании с клеткой. Oscar de la Renta и Michael Kors продемонстрировали миру монохромные и цветные сочетания. Пятый – мир абстракции. Рисунки интригующего характера не всем по душе, но желание рассматривать их есть всегда. Отыскать решение в минималистичных принтах сделали попытку Emilio Pucci, Dsquared2, Gucci, Celine. Очень интересными являются узоры с абстрактными элементами, в которых есть зеркальный эффект. Необходимо рассказать и о принтах с текстами (Christian Dior, Louis Vuitton, DKNY). Могут использоваться лозунги и одиночные буквы. Из прошлого сезона позаимствована стильная мозаика. Рисунки, сложенные из кусочков, показал Tom Ford.

На некоторых изделиях есть блестящие элементы, что делает их похожими на шары в клубах. Не удалось избежать и леопардового принта и иных звериных принтов. В моде снова гусиная лапка. Такой узор встречается на женственных костюмах и на деловом стиле одежды. Верность монохромным сочетаниям сохранил Oscar de la Renta. А Balmain дали предпочтение цвету. Пейзажи Сицилии и руины амфитеатров украсили изделия бренда Dolce&Gabbana. Узоры в этническом стиле и племенные принты и дальше будут присутствовать. На ближневосточной культуре основаны модели бренда Valentino.

Что модно весной 2015

Тенденция № 5 – прозрачность.

Модели на показах покрыты легкой вуалью. Почти прозрачные ткани ничего не прикрывают, но демонстрируют красоту фигуры. Данная тенденция лучше сочетается с переливчатой органзой, сеткой, роскошным гипюром и нежным шелком. Стильные блузки и майки показывают пикантные части тела. Некоторые рекомендуют использовать накидку, к примеру, жакет. Другие не советуют использовать любые дополнительные компоненты. Burberry советуют не носить нижнее белье. Влияние индустрии почувствовали и вечерние туалеты. Есть и такие, которые считают разрез на бедре чересчур откровенным нарядом. Однако, многие хотят акцентировать внимание на своих смелых нарядах. Существуют и модели, сшитые на грани приличия. Там где нужно вставлены вставки, заставляющие воображать. Для праздничной атмосферы лучше остановить свой выбор на монохромных моделях. Достаточно популярны пастельные цвета, такие как бежевый, небесно-голубой, сиреневый. С помощью коллекций от Tom Ford, Versace, Alberta Ferretti, Valentino, Nina Ricci можно выглядеть обольстительно и сексуально.

Что модно весной 2015

Тенденция № 6 – множество слоев.

Вместе с открытыми и полупрозрачными нарядами популярны и многослойные изделия. Комплекты с драпировкой выглядят эффектно и позволяют откорректировать фигуру. Изделия в стиле «оверсайз» схожи в комфортности и свободе с многослойной одеждой. На мировых подиумах показали юбки макси, легкие кейпы, просторные накидки, комбинезоны и много прочего. Дизайнеры выбирали для своих моделей приятные и пластичные ткани, легко принимающие нужную форму и, которые складываются в плавные складки. Популярны нейтральные цветовые оттенки, которые придают фигуре легкости. Множество слоев призвано создать воздушный, стильный и замысловатый образ.

Что модно весной 2015

Тенденция № 7 – нормкор.

Многие даже не знают, что есть такое слово, но неосознанно придерживаются такой тенденции. Нормкор - это простая, неброская одежда. Особенность изделий такого стиля в их обычности и непритязательности. Модели, которым характерна универсальность, подходящая любому полу, создают контраст авангардным решениям. Базовыми характеристиками нормкора являются слитность с толпой и легкая небрежность. Такая одежда приобретает настоящий стиль. Можно откинуть мысли о сложной укладке и красивом макияже. Их надобность исчезает. В стиле нормкор люди выглядят, как только что проснувшиеся. На показе Prada очень грамотно обыграны такие моменты. У моделей на затылке были небрежно собраны волосы, что акцентировало внимание на духе данной тенденции. Одежда же выглядела больше, как роба, чем стильные вещи. Простые наряды можно увидеть в Marc Jacobs, Raf Simons, Gucci, Chloe, Celine.

Что модно весной 2015

Тенденция № 8 – брюки.

В моде все фасоны брюк. Можно носить и брюки - клеш, и бриджи, и классические брюки, и скинни, и спортивные и с завышенной талией. Представленные модели позаимствованы из разных эпох и стилей. Большой акцент сделан на стиле ретро, особенно 60-х и 70-х годов. Отдельно следует отметить колорит и материалы, из которых выполнены изделия. Интересные коллекции можно увидеть в Honor, ZacPosen, Deplozo, Balmain.

Что модно весной 2015

Тенденция № 9 – спортивный шик.

Удобная одежда очень важна для прогулки, домашнего валяния на диване, отдыха на природе. Она должна позволять человеку свободно двигаться и не причинять дискомфорта. Такие свойства имеет одежда спортивного стиля. Можно использовать и классический стиль. Для этого надо выбрать толстовку, мягкие штаны, лосины или майку. Этому образу характерна обычность, в нем невозможно вызвать удивление или восхищение. Однако те, кто желают, кроме комфорта, получить еще и красоту, нужно ознакомиться с новинками. Хорошим дизайнерским решением стало сочетание повседневного стиля с гламуром. Основной одеждой, которая бы характеризовала вид спорта, выбрали дзюдо и теннис. В итоге, получились роскошные изделия, характеризующиеся женственностью и утонченностью. Вид спортивной одежды приобрел непривычности. И это уже не будет считаться моветоном. Креативные изделия можно посмотреть в DKNY, Jean-PierreBraganza и Amanda Wakeley.

Что модно весной 2015

Тенденция № 10 – деним.

Каждый сезон отмечен наличием денима. Уже с давних времен джинсы являются неотъемлемым элементом гардероба. Сезон весна-лето 2015 сочетает рубашки, брюки и комбинезоны с жилетками, куртками и шортами. Изделия выполнены из практичного и популярного материала. Его очень просто декорировать и сочетать с иными тканями. Изменениям подвергнулся деним для теплого сезона. Популярны изделия из неплотной ткани, которым характерна женственность и светлый оттенок. Неотразимые модели представили и джинсовые бренды, и такие модные дома, как Chloe и Fendi.

Что модно весной 2015