Главная Весна лето 2015 Модные цвета весна лето 2015

Модные цвета весна лето 2015

Модные цвета весна-лето 2015

Из всего спектра цветов всегда будут те, которые буду выделяться из списка. В 2015 году был составлен Топ-10 как для женской, так и мужской индустрии. Если учитывать его, то ты всегда будешь следовать моде. Оттенки данного сезона переплетаются с направлениями прошлого года, но все же различия присутствуют. Новая коллекция включает в себя как теплые и нежные цвета, так и холодные. Используются непривычные сочетания и контрасты. Вся гамма хорошо сочетается и смотрятся созвучно.

Модный цвет №1 - Classic Blue

Непременно лидер весенне-летнего сезона - сочный синий цвет. Это классический тон. Его можно отнести к монохромным сочетаниям. Classic Blue хорошо справляется со своей задачей и в 2015 году. Благодаря нему создается спокойный, односложный, серьезный и сильный образ. Насыщенный цвет не режет глаз. Этот цвет неяркий, как будто его слегка припудрили. Этот эффект таинственности добавляет воздержанные и отрешенные черты. Classic Blue выбирают бизнес-люди , которым свойственна организованность, целенаправленность, надежность и благоразумие. Синий хорошо смотрится как с яркими оттенками , так и нейтральными цветами. Отличное сочетание Classic Blue с Toasted Almond, Marsala и Sandstone. Данный цвет используется как в пошиве вечерних платьев, строгих костюмов, так и повседневной одежды. В любом применение лазурно-синий смотрится очень хорошо. Синий цвет присутствует в новых коллекциях Christian Dior, Giorgio Armani, DKNY,Trina Turk, Barbara Bui, Tia Cibani, Chloe, David Hart.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №2– Aquamarine

В каждом рейтинге есть предводитель. В сезоне весна-лето женской коллекции стал аквамарин. Его часто сравнивают с чистым ясным небом. Спокойный голубой добавляет ансамбль прохладой, нежностью и безмятежностью. Согласна мнению психологов, этот цвет успокаивает нервную систему и борется со стрессом. Модные цвета весна лето 2015 наполнены чувствами. Он поможет снять умственную нагрузку, расслабиться, а так же получить удовольствие от комфорта. Нежный естественно-пастельный оттенок хорошо подходит для больших пространств, именно поэтому из легких материалов с использование данного цвета получаются красивые платья макси. Отлично смотрится Aquamarine в сочетании с Glasier Gray, Marsala.

В новых коллекциях дизайнеры перешли к минимализму притягивая все внимание на цвет. Его применили в своих показах Barbara Bui, Emporio Armani, Banjanan, BCBGMAXAZRIA и Christian Dior, Rachel Pally. Что касается мужской моды лидером стал Dusk Blue. Модный свежий образ может создать спокойный оттенок. В творческую задумку по созданию классических костюмов хорошо вписалась серо-голубая гамма. Модели получились стильными и сдержанными. Можно выделить несколько пунктов. Это использование цвета морской волны так и дымчато-голубого. Но первый встречается значительно реже.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №3 - Lucite Green

В современно индустрии редко моно встретить нежно зеленый с серебристо-серым покровом. Но в 2015 он снова получит большую популярность. От восторга нет никаких сомнений. Lucite Green можно сравнить с лесным дриадами, с рассветом, посыпанным капельками росы. От оттенка исходят нотки свежести, спокойствия и легкости. Этот тон очень схож с мятным. Мягкий и воздушный образ становится благодаря светло-зеленому оттенку. Модель кажется прозрачной, будто наполнена свечением. Lucite Green подходит тем, у кого слишком кожа, но может и предать нездоровый вид. Поэтому дизайнеры предпочитают однотонные ткани либо градиенты. Небольшие переливы придают одежде привлекательность и глубину. Этот оттенок хорошо сочетается с такими цветами как синий, бирюзовый, а так же нейтральной палитрой. Он используется в показах Roberto Cavalli, Monique Lhuillier, Christian Siriano, Betsey Johnson, Ermanno Scervino.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №4 - Tangerine

Это один из самых ярких цветов этого сезона. Tangerine напоминает сочные мандарины благодаря своему экзотическому оттенку, а так же яркое жаркое солнце. Взглянув на этот цвет сразу же поднимается настроение. Все окружение заряжается его позитивом и энергией. Он с легкости раскрасит ваши пасмурные дни наполнив их весенними красками. Но не каждому может подойти модный цвет Tangerine, ведь это очень яркий активный оттенок. Этот цвет подойдет тем, кто придерживается активного образа жизни, смел и моден, тем, кому нравится всегда привлекать взгляд окружающих и быть в центре внимания. Кутюрье сочетают оранжевый цвет Tangerine с Strawberry Ice ( клубничный лед) и Toasted Almond ( жаренный миндаль). Tangerine можно было встретить на таким мировых подиумах как Max Mara, Yoana Baraschi, Christian Siriano, DKNY и Alberta Ferretti.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №5 - Custard

Без какого цвет не может обойтись ни одна коллекция теплого сезона весна-лето? Конечно же желтый. Этот цвет солнца как никто другой вписывается в окружающую атмосферу и дарит людям положительные эмоции и хорошее настроение. Так же можно встретить и насыщенный желтый, который отличается своей уникальность и невероятной энергией. Но не смотря на этого несомненным лидером нынешнего сезона стал светлый, легкий оттенок Custard. По-другому его еще называют "заварной крем". Даже не видя этот цвет своими глазами можно понять , что это мягкий, спокойный, воздушный оттенок.

Платья, которые используют данную цветовую гамму, напоминают элитные десерты и сногсшибательные пирожные. Нежно-желтый цвет так и притягивает к себе своим комфортом и спокойствием. Модели с использованием Tangerine отлично подойдет девушкам, отличающимся своей тонкой натурой, романтичной и чувственной. Этот цвет ассоциируется только с положительным и позитивном, в нем нет ни капли агрессии. Custard подчеркивая утонченную женскую фигуру только располагает к себе. Выгрышно смотрятся сочетания светло-желтого цвета с синим, акцентируя внимание на контрасте. Custard бросается в глаза у таких брендов:Nanette Lepore, Nicole Miller, Alice&Trixie, Christian Dior, Ralph Lauren.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №6 - Strawberry Ice

Какой цвет как никто другой отразит женскую натуру? Любой дизайнер согласится, что самый подходящий цвет это розовый. В этом сезоне в коллекциях встречаются Cayenne и Strawberry Ice. Они очень схожи по тогу, поэтому многие не могут увидеть разницы. Strawberry Ice более холодный и мягкий чем Cayenne. Он напоминает молочный коктейль, сладкую вату, зефир или пастилу. Эти ассоциации появились из-за приглушенности цвета. Это придает цвету нежность и прозрачность.

Лучше всего использовать Strawberry Ice при пошиве пышных юбок, блузок и вечерних платьев. От него исходят нотки молодости, легкости и невинности. Cayenne же выглядит немного ярче, хотя цвет тоже приглушен и покрыт сероватой вуалью. Это теплый оттенок ближе к кораллово-красному. Название этого цвета происходит от острого кайенского перца. Как Cayenne, так и Strawberry Ice хорошо сочетаются с другими цветами политры. Лучше всего смотрится использование вместе с Tangerine (оранжевым) и Toasted Almond. Этот цвет подойдет всей женской половину так как он уникален. Его нежности поддались такие бренды: Rebecca Minkoff, Bibhu Mohapatra, Ella Moss.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №7 - Toasted Almond

Основой для дизайнерских идей является нейтральный бежевый цвет. Ведь он с легкостью объединит все воедино и уравновесит цветовые ансамбли. Но несмотря на это она так же может выступать как отдельный самостоятельный оттенок. С его использованием можно получить замечательные классические платья, жакеты и брюки. Не стоит забывать о ежегодном хите - стильные бежевые тренчи. Toasted Almond это натуральный, нежный, теплый, сдержанный цвет. Он никогда не вызовет плохих ассоциаций и не будет выделяться из цветовой гаммы. Его можно сравнить с влажным песком или латте.

Это достаточно насыщенный постельные цвет. Поэтому Жаренный миндаль не сливается с кожей и не теряется на ней. Его отличительной чертой и непременно плюсом является то, что он подойдет абсолютно всем. Ведь бежевый цвет использует интенсивно и в женских, и в мужских коллекциях. Его можно встретить на каждых показах модных коллекций. Лучше всего сочетать Toasted Almond с яркими цветами. А лучше всего смотрится с лавандовыми оттенками ( Violet Tulip, Lavender Herb). За Toasted Almond можно обратиться к Donna Karan, David Hart, David Tlale, Burberry Prorsum, Nonoo, Jay Godfrey.

Модный цвет №8 – Glacier Gray

Glacier Gray можно смело отнести к постоянным тенденциям в моде. Этот ледяной и независимый оттенок широко используется как в женских так и в мужских коллекциях. Холодный серый схож с расплавленным металлом, привлекая строгостью, индивидуальностью и отрешенностью. Этот цвет хорошо подойдет для самостоятельных композиций. Дело в том, что этот оттенок способен отталкивать другие. При сочетании с ним другие цвета становятся ярче и выделяются на его фоне. Можно встретить как металлические ткани, используемые дизайнерами. Отличается своей мягкостью Paloma. Светло-серый цвет можно сравнить с сумеречным небом. Использую Glacier Gray можно создать два образа. В первом случае, он хороших подходит ля ансамблей, отличающихся строгостью и сдержанность. Во втором, можно создать удивительные вещи подходящие для дома и отдыха. Если к нему добавить древесный зеленый и туманный голубой, то Холодный серый открывается нам совсем с другой стороны. Познакомиться с примерами можно на показах M.PATMOS, Dennis Basso.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №9 – Lavender Herb

В теплом сезоне 2015 Lavender Herb в женских коллекциях встречается реже, чем в мужских. Лавандовый цвет разбавляет яркие и строгие оттенки. Лавандовый оттенок очень мягкий и освежающий. Он отлично смотрится на мужской части населения. Можно использовать как в рубашках, верхней одежде, та к и в костюмах. Благодаря этому оттенку можно добиться романтичности и расслабленности в образе. Lavender Herb отлично подойдет тем, кто следит за модными тенденциями.

Для женских коллекций можно использовать приглушенный вариант (Violet Tulip) лавандового оттенка в вечерних туалетах. Сиренево-лавандовый в сочетании с жемчужным блеском смотрится великолепно и дорого. Этот прием используют для вещей, дополняющих повседневный гардероб. мягкий оттенок хорошо сочетается с монохромной гаммой, исключением является фиолетовый. Лилово-фиолетовый является ярким цветом, поэтому его лучше использовать вместе с нейтральными постельными оттенками. Этой палитрой пользовались Giorgio Armani, Zac Posen, Emporio Armani. Но лидер 2014 Radiant Orchid свел использование Lavender Herb к минимуму.

Модный цвет №10 – Scuba Blue

Удачной окажется Scuba Blue, которая менее популярная, чем Aquamarine. Цвета различаются между собой кардинально, хотя и относятся к холодному голубому тону. Яркая бирюза очень насыщенная и броская. Такой оттенок приводит в чувства, словно ныряешь в холодную бездну. Хочется вобрать всей грудью и почувствовать бодрящий аромат морской волны. Scuba Blue никак не налаживает на рабочий лад. От него исходит покой и немного легкомыслия. Многие представляют себя на отдыхе на тропическом плаже, где пригревает жаркое солнце, бывают неописуемой красоты закаты, и веет слабый бриз. Несмотря на то, что цвет бирюза относится к холодным оттенкам, на вид он довольно нежный. Явственный и необычный оттенок придаст вид любому изделию. Он отлично сочетается с белым цветом, обычным синим и Lucite Green. Его действенность показали DEGEN, Tadashi Shoji, Barbara Tfank.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №11 – Marsala

Непривычно встретить в теплом сезоне оттенки осенних коллекций. К таким можно отнести винные. Это чувственный и богатый оттенок, который можно отнести к основе. Marsala лучше всего использовать для моделей классики. Но на воздушных платья макси он тоже смотрится очень хорошо. Эффектнее всего этот цвет смотрится на темной, загорелой коже. Marsala олицетворяет женскую стойкость и мощь. Напиток, от которого произошла название, придает уверенности в богатстве. Очень сложно дать описание винного цвета, но его однозначно следует отнести к теплой гамме. В зависимости от того, какой используется поддон оттенок будет отличаться от крепкого вина до красно-коричневого. Это очень приятный и индивидуальный цвет, который можно встретить в коллекциях Daniel Silverstain, Herve Leger.

Модный цвет №12 – Sandstone

Как же можно обойтись без песочного цвета в мужской коллекции? Sandstone подойдет лучше других, ведь он приятен и отлично выглядит. Натуральные оттенки всегда выигрышно смотрятся на всех моделях. Кутюрье шьют в песочном цвете верхнюю одежду, брюки, кардиганы, кофты и т. д. Коричневая гамма хорошо подходит для портфелей, сумок, ремней, и обуви. Благодаря Sandstone можно получить гармоничный и выдержанный образ. В этом цвете чувствуется благородство и натуральность. Такую гамму можно использовать как в повседневной одежде, так и в рабочей атмосфере. Стиль добавляют натуральные материалы. Sandstone можно хорошо комбинировать с другими оттенками благодаря своей нейтральности. Встречается в коллекциях Burberry Prorsum, Tom Ford, Dunhill, Gieves&Hawkes.

Модные цвета весна-лето 2015

Модный цвет №13 – Woodbine

Woodbine – это модный и стильный цвет в нынешнем году. Цвет тусклой зелени очень нежный, если его потрогать. Сравнить данный цвет можно с полевым сфагнумом. Манящий и дурманящий Woodbine одновременно одаривает теплом. Данный оттенок можно причислить к болотному. Из него вполне можно сшить очень привлекательные костюмы, способные вдохнуть что-то необычное в классику. С данным цветом можно сочетать цвета более зеленые (Treetop) и ласковый Custard. В мировой моде стараются использовать именно этот цвет, когда разрабатывают новую одежду. К тем, кто использует все гамму пестрых оттенков можно приписать Moschino, DKNY, Alexander McQueen, Burberry Prorsum.

Модный цвет №14 – Treetop

Treetop ассоциируется со спокойствием и благополучием. Зеленый лучше всех можно вписать в нашу повседневную жизнь. Главное, быть индивидуальным. Зеленый оказывает хорошее действие на нервную систему и дарит положительный заряд. Но все же, не каждый мужчина решиться на этот цвет. Нужно подумать перед покупкой, готовы ли вы ловить на себе взгляды. Ведь цвет не должен приносить вам дискомфорта. Можно совмещать вместе с Woodbine. Хорошо справились Burberry Prorsum и Moschino.

Модные цвета весна-лето 2015

«moda-trends.ru» © 2016