Главная Осень зима 2015 Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Быть модной и изысканной является правилом хорошего тона в определенных слоях общества, где стиль и соответствие модным трендам является частью имиджа женщины. В любом случае для подготовки к модному сезону требуется время, чтобы с первых дней уже чувствовать не только хорошо и комфортно себя одетой, но и, безусловно, модной. Подготовка к сезону в домах моды начинается минимум за полгода, к этому моменту уже готовы коллекции, которые выводятся на подиум.

Особую нишу среди модных коллекций занимает тема межсезонья, у нее особый шарм, вкус и цветовая палитра. Для межсезонья характерна всегда сдержанная цветовая палитра, она или готовит свою обладательницу к ярким летним нарядам, или сдержанным для холодных дней. Модные платья осень зима 2015 2016 подходят разноплановым девушкам. Легкие и полупрозрачные материалы - летом, теплые и мягкие – зимой, сменяются на непринужденный французский трикотаж, кашемир, легкую шерсть.

Модные платья осень зима 2015 2016

При этом коллекция межсезонья также всегда далека от тривиальности, всегда найдется смелый дизайнер, который сможет вставить ноту протеста однообразию и традициям. Это касается не только цветового исполнения, но и выбранных стилей, а также цветов, которые могут быть совершенно неожиданными и вместе с тем гармоничными и уместными. В 2015-2016 году модницам не придется скучать, их ожидают яркие и обязательно сочные оттенки, нетривиальные и разнообразные фактуры, эксперименты со стилями. Дизайнеры постарались захватить все внимание модниц и существенно опустошить их кошельки.

Тренд №1: Этно-стиль

Этно-стиль то и дело возвращается на подиум. Нужно сказать, что любой этно-мотив впитал в себя все элементы культуры определенного народа и является идеальным концептуально-символьным отражением восприятия. Особенно подобный этно-трансерфинг очень хорошо воспринимается представителями других культур, так как они ощущают стилистику на более тонком уровне, как нечто необычайное и стоящее внимания. Этно-стиль проник в дизайн одежды, аксессуаров, цветовые и орнаментальные решения. Кроме того, для современного общества характерно все большая технологичность, соответственно, людям свойственно интуитивно обращаться к природным мотивам, чтобы восстанавливать природную гармонию.

Отметим, что к аутентичным характеристикам любого этно-стиля относится удобство одежды этого направления. Для представителей своего народа также характерно быть похожими на своих предков, сохраняя, таким образом, связь времен. К этно-стилю обращалось большое количество дизайнеров. Особенно запомнились коллекции бренда Dsquared2. Дизайнеры этого дома считают, что в будущем сезоне индийское направление будет особенно востребовано. Речь идет о пончо в яркой аутентичной цветовой палитре.

Модные платья осень зима 2015 2016

Стоит обратить внимание на оригинальные меховые дубленки с объемными капюшонами, а также жилетки, жакеты, джинсы с большими карманами. Немаловажно приобрести хоть одно индийское сари, которое выручит в жаркую погоду на отдыхе и придаст исключительной женственности. Похожие тенденции свойственны и для коллекции Burberry Prorsum. Деревенские орнаменты, свободные фасоны, удобные пончо с отделкой бахромой в ярких тонах. Для более холодного времени в коллекции предложены шерстяные платья, декорированные натуральным мехом. В этно-стиле Burberry создали целый ряд интересных вечерних нарядов, чтобы выглядеть исключительно.

Тренд №2: Викторианство

Dolce&Gabbana еще несколько сезонов назад задали новый роскошный тренд родом из дворцовых покоев. В 2015-2016 году будут модны наряды из Викторианской эпохи, прежде всего, это касается не только фасонов, но и проявится на мотивах на тканей с характерными вензелями. Эпоха викторианства запомнилась как исключительно женственная и нежная: с пышными роскошными платьями, высоким воротом и подчеркивающими фигуру линиями кроя, кринолином. Это все в современном варианте не только возвращается в моду, но и похоже занимает очень важное место. Многие современные дизайнеры пересмотрели легендарную телевизионную версию романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», так что роскошные наряды в стиле прошлого появятся и в осенне-зимних коллекциях. Модные дома наперегонки предлагают клиенткам многослойные наряды с бантами, высокими воротничками, например, блузы с жабо от Giles и пышные юбки от Phoebe English. Подобные элементы хорошо прослеживаются в коллекции Prada, в качестве оформления использованы крупные банты и броши.

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №3: классика в деловом стиле

Согласно исследованиям психологов, женщинам лучше рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице в осенне-зимний период. В этот период уже можно заняться тривиальным, так как солнце и яркие краски теплого времени не отвлекают, длинные ночи заставляют сосредоточиться и использовать время с пользой. Многие женщины проводят большую часть суток в офисе, поэтому нуждаются в красивой деловой одежде, которая будет удобная и в меру эффектна. В целом она должна способствовать основной задаче – максимальному успеху в карьере. Непревзойденная деловая классика все также характерна для коллекции Prada. Коллекция Giorgio Armani полна новинок, так чтобы можно было выбрать из большого ассортимента красивых вещей. Для нее свойственна идеальная линия кроя и сдержанные цвета. Бизнес-леди обязательно оценят новое направление делового костюма от Bottega Veneta, прежде всего, роскошными блузами и сдержанными, но сексуальными платьями.

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №4 Родом из детства

В детстве в большинстве случаев нас одевали ярко и непринужденно. Возможность вернуться в детство предоставляют в сезоне 2015-2016 и дизайнеры. В зимнее время и в межсезонье не хватает красок и хорошего настроения. Именно их и возместит детская тематика в одежде, которая выделена в отдельный крупный тренд в моде. Прежде всего, обратите внимание на упрощенные анималистические принты, детские рисунки на тканях, наличие эпатажной отделки. Оставив немного в стороне викторианскую коллекцию, дизайнеры Dolce&Gabbana немного впали в детство. В этом сезоне на подиумах появилось большое количество моделей с детскими рисунками. Эта коллекция вызывает непринужденную улыбку и дарит хорошее настроение. В коллекциях Moschino и Jeremy Scott появились ткани с мультипликационными сюжетами.

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №5: Родом из модных 70х

Яркие и дерзкие 50е, 60е, 70е и 80е появлялись на подиуме неоднократно за последние годы. В 2015-2016 году выбор за романтичными 70ми. Основная задача модного модельера никогда не останавливаться, переосмысливать и заимствовать, но главное двигаться и предлагать нечто новое. Очень часто политика редукционизма помогает по-новому взглянуть на хорошо забытое старое, это же касается и одежды, особенностей стиля и кроя 70х годов. Дизайнеры пропустили это время каждый через собственное восприятие, в результате мы можем увидеть современную эклектичную концепцию в коллекциях Gucci, Antonio Marras, Marc Jacobs. Стилистика этого направления, прежде всего, предполагает многослойность, яркость красок, свободный покрой. Безусловно, не обошлось без новых и современных деталей. Для Gucci характерна легкость и изящные ткани. Для коллекции Antonio Marras свойственна абстрактность в строгих платьях, у Marc Jacobs обратили внимание на выразительность моделей.

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №6: Геометрия в принтах

Графические принты всегда занимали достойное положение на модных подиумах и всегда были там представлены. В текущем сезоне графика упростилась до геометрического исполнения, в моде – простота и лаконичность. Начиная с осени 2015 и в 2016 рисунки будут непременно усложняться, добавится многогранность форм и линий. Тенденция особенно ярко выражена в моделях Emilio Pucci. Дизайнеры этого модного дома сделали упор на оптических иллюзиях, прежде всего, в декоре изделий. Это же характерно и для бренда Giulietta.

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №6: Отделка мехом

Мех традиционно использовался для пошива осенне-зимней одежды. Но для современного мира моды характерно нарушение канонов. В 2015-2016 году модно украшать мехом не только пальто, но и платья. Эта идея хорошо развита в подиумных коллекциях Fendi, Topshop Unique, Marni, Michael Kors. Мех стал полноправным «участником» легких нарядов, наделив их своей роскошью и комфортом.

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №7: Бахрома и перья

Если в коллекциях дизайнеров есть мех, то наверняка нужно искать модели с бахромой и перьями. Мы не ошиблись. Но эта тенденция свойственна для подиумных креативщиков, например, Carolina Herrera, Marchesa, Rodarte. С помощью перьев и бахромы простые и сдержанные платья стали праздничными и вечерними, в принципе подход известен, только в настоящий момент он переживает второе рождение.

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №8: Бальные наряды

Обращение к прошлому, а также триумф Dolce&Gabbana среди клиентов с роскошными моделями заставил другие модные дома призадуматься и привнести в жизнь покупательниц побольше праздников. В конце концов торжественных событий в современном мире не так много, в бытность возвращаются балы, бальные вечера и многое другое. Соответственно, были предложены и бальные платья с корсетами, пышными многослойными юбками, тонким кружевом, но в совершенно новом контексте. Модные бальные платья делают свою обладательницу принцессой. Стать ею можно по случаю или на выпускном бале, а приобрести наряд предлагают дома Carolina Herrera, Zuhair Murad, Oscar de la Renta, Zac Posen.

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №9: Смелая мода

Смелость и мода – это родственные слова, так как не бывает моды без смелых решений. Очевидно, что всегда есть модное направление, которое нарушает каноны и существует вразрез тенденциям. Смелость в сезонах 2015-2016 года выражается в откровенности нарядов. Предложено модели с открытой грудью, более типичны - открытой спиной и плечами. Что выбрать и на чем остановиться, это решать покупателям, но коллекции Valentino, Zac Posen, Alberta Ferretti, Fausto Puglisi, Saint Laurent, Valentin Yudashkin, , Mugler, Donna Karan заслуживают пристального внимания молодых модниц.

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

Тренд №10: Море-море красок!

Последняя десятая тенденция отличается многокрасочностью. Сочетать можно все и не обращать внимания на текущий сезон. Новые коллекции 2015-2016 года для осени и зимы игнорируют устоявшиеся цветовые тенденции в корне. Для слякоти и непогоды уже не выбирают ахроматические цвета. Яркие модели можно найти у Badgley Mischka, Vivienne Westwood Red Label, Emilio Pucci, Zac Posen, Zuhair Murad, Elie Saab, Versace.

Модные платья осень зима 2015 2016

В 2015-2016 году модной быть легко и сложно. Широкое предложение предполагает сложности выбора, но гораздо хуже, когда мода загоняет в определенные рамки. В этих сезонах каждой моднице будет нескучно, можно экспериментировать со стилем, цветами и декором в свое удовольствие.

Модные платья осень зима 2015 2016

Модные платья осень зима 2015 2016

«moda-trends.ru» © 2016